请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

艺术家的世外桃源 自然中的工作室设计

查看: 174| 评论: 0| 发布者: 安梦Clover |来自: 设计邦

放大 缩小
简介:TYIN tegnestue与rintala eggertsson architects合作在挪威北部打造了一间独特的工作室。“fordypningsrommet fleinvaer”是爵士音乐人兼作曲家håvard lund的想法,他于2004年获得这个地方。lund解释道:“起初 ...

TYIN tegnestue与rintala eggertsson architects合作在挪威北部打造了一间独特的工作室。“fordypningsrommet fleinvaer”是爵士音乐人兼作曲家håvard lund的想法,他于2004年获得这个地方。lund解释道:“起初,这里对于我而言就是一间工作室,一个用来作曲的地方。随着时间的推移,我感受到一种强烈的需求,希望将我在fleinvær的发现分享给其他人,我希望能够打造一间与世界任何地方都不相同的工作室。”


在山顶,建筑师们对传统的仓库进行了现代化的诠释


去年,håvard lund将他的想法与TYIN tegnestue进行了讨论,TYIN tegnestue随后便找到了萨米建筑方面的专家——来自于挪威的建筑公司rintala eggertsson architects。该团队设计的这间工作室,可供音乐人、艺术家以及其它从事创意的人士在不同的时间段出租。双方与håvard lund以及帮助实现该项目的学生志愿者们携手完成了这间工作室的设计。


这座建筑被设计成一种沉浸式的引人深思之地


为了获得这片土地的全景风貌,建筑师们实现了一种三维立体的设计方案,在来自于挪威科技大学建筑系学生的帮助下建成。为了不破坏这座岛屿的自然美感,设计团队决定在地面高处建造较小体积的建筑。sami rintala说道:“我们非常小心,将带给fleinvær的伤害降到最低。我们通过在房子之间建造优雅的小路、空间来实现这个目标。”



该项目是由一系列小型建筑组成的,从山顶一直向大海的方向延伸。游客们需要乘船来到这里,最先迎接他们的是一间盘旋在睡眠的桑拿房。之间码头的一间接待室经过重新改造,为过夜的游客提供住处,同时还有四间精巧的睡房在远处的山上。其中有两间房比较矮小,里面配有两张单人床,另外两间房则各自放置了两个双层床。一条小路带你走过不同的建筑,朝着演奏室与食堂的方向走去。



山顶的建筑采用了闭合的钢制框架



一条小路带你走过不同的建筑,朝着演奏室与食堂的方向走去



在山顶,建筑师们对传统的仓库进行了现代化的诠释



四间小巧的睡房坐落于山腰处



游客们需要乘船来到这里,最先迎接他们的是一间盘旋在睡眠的桑拿房



学生与志愿者们对实现这个项目发挥了很大作用



整个项目使用了很多回收的废旧材料



四间精巧的睡房在远处的山上



游客们可以在不同的时间段租用这里的空间


平面布置图



平面图

截面 


外观


已有 0 人参与

会员评论

返回顶部