请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

弗里兰岛新房设计 应对沙丘地貌与强风天气

查看: 218| 评论: 0| 发布者: 安梦Clover

放大 缩小
简介:荷兰的弗里兰岛有一间新房设计,与当地的沙丘地貌、强风天气相结合。在20世纪30年代与70年代之间,这里有着非常严格的建筑政策,因此很多建筑直到现在都是相同的。这里以及这里的建筑都有一个与众不同的特点。在弗里 ...

荷兰的弗里兰岛有一间新房设计,与当地的沙丘地貌、强风天气相结合。在20世纪30年代与70年代之间,这里有着非常严格的建筑政策,因此很多建筑直到现在都是相同的。这里以及这里的建筑都有一个与众不同的特点。在弗里兰岛,这些朴实的房子均置于开放环境之中,没有任何栅栏或物理上的界限。 

为了让其中的一栋房子更加符合当地气候, borren staalenhoef architecten(简称BSA)用新的设计来代替已有装修。这间高高的度假屋主要采用了方面式屋顶设计,所选用的形式、材料与颜色均用来应对当地的狂风与沙尘天气。这间房子共有三层楼,上下两层卧室之间为客厅区域。

该房屋位于荷兰的弗里兰岛

该房屋由一层进入,在沙区地区下沉,并隐藏在里面。这层包括了两间卧室、一间浴室、一个储存间以及一间桑拿室。地面之上的客厅为开放区域,通过由上至下的装配玻璃提供了一个全方位的风景画面。中心位置的楼梯直通阁楼,包括主卧以及两间额外的次卧。

地面之上的客厅为开放区域,通过由上至下的装配玻璃提供了一个全方位的风景画面

由混凝土打造而成的地下室作为上层木制结构的有力基础。与此同时,木制屋顶的构造与船体外壳相似。悬浮的阁楼层围绕着中心楼梯置于钢制结构上。整个木制结构在组装前均为预制零件,只需两天即可安装完成——建筑师将其描述为“真正的挑战”。房间内部还集成了很多固定元素——包括座椅、台面以及储物柜等。

厨房围绕着中心单元安排有序

楼梯井直通上面的格欧以及下面的地下室

史上而下的玻璃提供了全方位风景画面

阁楼一共有三间卧室

这间度假屋是为大家庭量身设计的

0层平面图

+1层平面图

屋顶平面

截面图

截面图

北立面图

东立面图

南立面图

西立面图

项目信息:

名字:‘t kulkje,弗里兰

用途:度假屋

地点:荷兰,东弗里兰岛

客户:private

建筑师: jacob borren, nynke rijpma

摄影:pieter kers, amsterdam

土木工程师:adviesbureau abt luning, velp

承包商:bouwbedrijf dick visser, vlieland; derix laminated timber, niederkrüchten (德国)

安装:van der weerd installatietechniek, franeker

室内设计:borren staalenhoef architecten, amsterdam-leeuwarden; christien starkenburg, leeuwarden; galama interieur, joure

平面面积:265平方米/2852平方英尺

体积:650平方米/6997平方英尺

初始设计:2015年2月

完成:2017年9月

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部